Все новости
Обновлено 

Вице-премьер Чехии назвал причину столкновения поездов

Один из поездов выехал на одноколейный участок железной дороги на запрещающий сигнал семафора, сообщил Карел Гавличек

ПРАГА, 4 августа. /ТАСС/. Невнимательность машиниста поезда "Западный экспресс", курсирующего между городом Пльзень (Западная Чехия) и Мюнхеном, стала причиной столкновения в среду пассажирских поездов у села Милавче в районе города Домажлице на западе Чехии, в результате которого погибли два человека и 38 получили ранения. Это следует из сообщения вице-премьера, главы Минпромторга и министра транспорта Чехии Карела Гавличека, размещенного на его странице в Twitter.

"Поезд номер Ex-351 выехал [на одноколейный участок железной дороги] на запрещающий сигнал семафора и столкнулся с [другим] пассажирским поездом, - отметил он. - Ситуация серьезная. Я отменил все [запланированные встречи в своей] рабочей программе. Я еду на место несчастья".

В результате катастрофы погибли два человека - машинисты обоих составов, один человек числится пропавшим без вести, пятеро получили тяжелые ранения. Эти уточненные данные также сообщил Гавличек, его слова приводит сайт газеты Mlada fronta Dnes. "Погибли два человека, один числится пропавшим [без вести], тяжелые ранения получили пятеро, ранения средней степени тяжести получили три человека, и несколько десятков человек ранены легко", - сказал политик.

Как сообщает информационное агентство ČTK, представители службы скорой медицинской помощи Германии направились в Западную Чехию на место столкновения пассажирских поездов, всего отправлено пять автомобилей скорой помощи.

В результате столкновения поездов у села Милавче в районе города Домажлице погибли два человека, семеро получили тяжелые ранения и находятся в критическом состоянии. Еще 31 человек пострадал, но их состояние не вызывает беспокойства у медиков.

Произошедшая железнодорожная катастрофа стала крупнейшей за последний год в Чехии. 7 июля 2020 года в Карловарском крае на западе республики произошло столкновение пассажирских поездов, при котором погибли два человека и 24 были ранены.

Теги