Все новости

Крупные очаги возгораний в районе села под Оренбургом ликвидированы

Пожарным удалось не допустить перехода огня на жилые дома

ТАСС, 4 августа. Пожарные ликвидировали крупные очаги возгораний в районе села им. 9 Января под Оренбургом, перехода огня на жилые дома удалось не допустить. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В районе села имени 9 Января в Оренбургском районе все крупные очаги [возгораний] потушены. Идет проливка тлеющих и догорающих участков, поиск небольших очагов, - сказали в пресс-службе. - Пожарным удалось не допустить перехода огня на жилые дома".

В МЧС добавили, что тушение осложняет сухая и жаркая погода. Борьба ведется на двух боевых участках с земли. С воздуха на местность воду сбрасывает авиация. "На 11:00 (мск) произведено два сброса общей массой более 80 тонн. Всего запланировано четыре сброса", - добавили в ведомстве. 

Кроме того, помощь пожарным также оказывают волонтерские организации. Тушение сухой растительности они производят 53 ранцевыми огнетушителями. Всего к работам привлечены 99 человек и 52 единицы техники. Погибших и пострадавших нет. 

Природный пожар вблизи села им. 9 Января возник во вторник днем. Накануне ему был присвоен третий, максимальный для региона, номер сложности.