Все новости

Стали известны возможные причины ДТП на Боровском шоссе в Москве

По предварительной информации, водитель автобуса планировал обогнать грузовик, но не справился с управлением
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Водитель автобуса при обгоне не справился с управлением, что и могло стать причиной ДТП на Боровском шоссе в Москве, где пострадали 10 человек. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительной информации, водитель автобуса планировал обогнать грузовик, но не справился с управлением и его занесло, в результате чего боковая часть автобуса врезалась в грузовик", - сказал собеседник агентства.

В ГИБДД Москвы подтвердили, что ДТП на Боровском шоссе произошло при перестроении автобуса. "По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением при перестроении", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта сообщается, что причиной столкновения автобуса и грузового автомобиля коммунальных служб на Боровском шоссе могло стать необеспечение безопасности при производстве дорожных работ. 

"Одна из причин ДТП на Боровском шоссе - необеспечение безопасности при производстве дорожных работ. <…> Водитель 750-го автобуса имеет 30-летний стаж работы. В парке Мосгортранса он работает уже 11 лет. Он прошел медосмотр перед сменой. Режим труда и отдыха выполнен", - сообщается в публикации.