Все новости

В Ростовской области погибла девочка, получив ожоги из-за горящего бензина

Мужчина попытался вынести таз с горящим бензином из своего гаража, но столкнулся с ребенком

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 августа. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели в Ростовской области пятилетней девочки, которая получила ожоги после того, как на нее опрокинулся таз с горящим бензином. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

Инцидент произошел в городе Шахты. По данным следствия, в гараже одного из домовладений произошло возгорание отработанного бензина в металлической емкости. При ликвидации возгорания владелец гаража попытался вынести таз из помещения, но столкнулся с пятилетней девочкой, в результате чего горящий бензин опрокинулся на ребенка. Девочка получила обширные термические ожоги тела и была доставлена в медицинское учреждение, а затем - в детскую городскую больницу Ростова-на-Дону, где позднее умерла.

"В следственный отдел по городу Шахты следственного управления СК РФ по Ростовской области поступило сообщение о получении пятилетней девочкой термических ожогов тела в городе Шахты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в сообщении. Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены родственники погибшей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, добавили в пресс-службе.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области сообщили о проведении проверки, в ходе которой будут установлены причины, обстоятельства и условия произошедшего, а также полнота выполнения родителями и органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих функций. Кроме того, надзорным органом взят на контроль ход расследования уголовного дела.