Все новости

Двоих наркополицейских задержали на Ставрополье по подозрению в миллионной взятке

Еще один подозреваемый разыскивается

СТАВРОПОЛЬ, 4 августа. /ТАСС/. Следователи задержали двух сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по городу Ставрополю по подозрению в получении миллионной взятки. Еще один подозреваемый разыскивается, сообщили журналистам в среду в следственном управлении СК РФ по краю.

"По данным следствия, в октябре 2020 года сотрудники полиции получили от жителя города Пензы взятку в размере 1 млн рублей. <…> Следователи СК РФ задержали двух подозреваемых. В ближайшее время Следственный комитет направит в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения третьего подозреваемого", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки возбуждено в отношении трех сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по городу Ставрополю. По данным следствия, взятку полицейские получили за нерегистрацию и непроведение проверки по факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Как пояснили журналистам в краевом управлении МВД, в случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.