Все новости

Шестеро пострадавших в ДТП в Турции россиян остаются в больнице

Как сообщили в Ростуризме, всем оказывается медицинская помощь в полном объеме

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Шестеро пострадавших в ДТП в Турции россиян остаются в больнице, всем оказывается медицинская помощь. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

"Согласно последним данным, в больнице остаются шестеро пострадавших россиян, всем им оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Как отметили в ведомстве, одного туриста перевели из реанимации в общую палату, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Всех их накануне перевезли в больницу города Анталья для оказания более квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, двоим туристам 3 августа после выписки понадобилось дополнительное стационарное лечение, они также находятся в Анталье.

Туристы, которых вчера выписали из больниц, были размещены в отеле в городе Сиде за счет туроператора. Как сообщили в Ростуризме, двое россиян уже вылетели домой, еще 10 вылетают 4 августа.

Туроператор также организовал прибытие в Турцию родственников пострадавших. Первая группа уже прилетела в Анталью в сопровождении психолога МЧС России. Остальные родственники прилетают в течение дня. Все медицинские расходы пострадавших российских туристов, а также иные расходы, связанные с их пребыванием на территории Турции и перелетом в Россию, будут покрыты за счет страховой компании и туроператора. Также страховая компания и туроператор полностью обеспечат репатриацию погибших.

Телефон горячей линии туроператора для родственников пострадавших туристов: +7 915 327 79 68. Телефон экстренной связи Генконсульства России в Анталье: +90 (541) 417 87 78. Ростуризм продолжает держать на контроле ситуацию с российскими туристами, заключили в ведомстве.