Все новости

Глава СК передал в центральный аппарат дело о гибели моряков судна "Онега"

Поиски членов экипажа судна прекратили 4 января

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомство уголовное дело о гибели моряков судна "Онега", затонувшего в Баренцевом море в декабре 2020 года. Об этом журналистам сообщили в среду в пресс-службе СК по итогам личного приема граждан, который провел Бастрыкин.

К нему обратились родственники погибших, которые пожаловались на то, что следствие не информирует их о результатах расследования, не принимает мер по проведению поисковых мероприятий и обнаружению тел и подъему судна. "Александр Бастрыкин поручил дальнейшее расследование следователям Центрального аппарата СК России. В отношении подчиненных транспортного следственного подразделения назначена служебная проверка. Главному криминалистическому центру СК России поручено оказать содействие следователям. Также поручено привлечь к работе Судебно-экспертный центр СК России", - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбудили следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте (сейчас входит в состав Западного межрегионального следственного управления на транспорте) по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта". Также возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда", в рамках которого задержали заместителя председателя Рыболовецкого колхоза имени М. И. Калинина.

Рыболовецкое судно "Онега" затонуло в Баренцевом море у Новой Земли в Архангельской области 28 декабря 2020 года. Из 19 человек, находившихся на борту, спастись удалось только двоим. Поиски членов экипажа судна прекратили 4 января.

Теги