Все новости

Прокуратура выявила за полгода около 3 тыс. коррупционных нарушений в Карачаево-Черкесии

Возбудили 15 уголовных дел

ЧЕРКЕССК, 4 августа. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры Карачаево-Черкесии в январе-июне текущего года выявили около 3 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили ТАСС в прокуратуре республике по результатам заседания итоговой коллегии.

"Органами прокуратуры республики на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в различных учреждениях и организациях. В минувшем полугодии прокурорами выявлено свыше 2,9 тыс. нарушений законодательства в данной сфере", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, по результатам проверок внесли порядка 400 представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 328 лиц, к административной - 52 человека. По материалам прокурорских проверок возбудили 15 уголовных дел коррупционной направленности. За первое полугодие органы прокуратуры выявили более 460 нарушений закона в бюджетной сфере, в том числе хищения бюджетных средств. По преступлениям в данной сфере возбудили 13 уголовных дел.

Участники заседания отметили, что на особом внимании прокуроров должны находиться вопросы обеспечения прав особо уязвимых категорий граждан на получение мер господдержки, защиты прав несовершеннолетних. А также надзора в сферах жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, межнациональных отношений, противодействия терроризму и экстремизму.

"По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на второе полугодие 2021 года и первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора", - добавили в прокуратуре.