Все новости

Дым от лесных пожаров из Якутии накрыл 81 населенный пункт Приангарья

При этом пункты наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не зафиксировали случаи высокого загрязнения воздуха и превышения ПДК оксида углерода

ИРКУТСК, 5 августа . /ТАСС/. Дым от лесных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), накрыл 81 населенный пункт Иркутской области, но превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

"В зону задымления от природных пожаров, действующих в настоящее время в соседнем регионе, попали северные районы Иркутской области. Это 11 населенных пунктов Катангского района, 20 - Киренского, шесть - Бодайбинского, 19 - Усть-Кутского, 10 - Усть-Илимского, 12 - Нижнеилимского, два населенных пункта Казачинско-Ленского района, а также город Усть-Илимск", - говорится в сообщении.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов РФ. Там зарегистрировано более 170 лесных пожаров на площади около 2,5 млн га. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

В Иркутской области лесные пожары действуют на площади более 100 тыс. га. Наиболее сложная обстановка сложилась в северных районах региона.