Все новости

Почти 60 тыс. человек эвакуировано из прибрежных районов Китая из-за тайфуна "Лупит"

Тропический циклон уже ударил по острову Наньао в провинции Гуандун и вплотную приблизился к побережью материковой части страны

ШАНХАЙ, 5 августа. /ТАСС/. Почти 60 тыс. человек эвакуировано из потенциально опасных прибрежных районов в восточной китайской провинции Фуцзянь и южной провинции Гуандун из-за тропического шторма "Лупит" (в переводе с филиппинского означает жестокость). Об этом сообщает в четверг центральное телевидение Китая.

Тропический циклон в первой половине дня уже ударил по острову Наньао в провинции Гуандун и вплотную приблизился к побережью материковой части страны. Скорость ветра в центральной его части достигает 23 метров в секунду. "Лупит" продолжает движение в северо-восточном направлении со скоростью примерно 13 километров в час.

В связи с приходом девятого по счету в этом сезоне тропического циклона ряд регионов Восточного и Южного Китая в ближайшие дни будет находиться во власти сильных ливней. В восточной провинции Фуцзянь уже приостановлена работа морских паромов, а также строительных площадок и туристических объектов в потенциально опасных прибрежных районах. Тысячи рыболовецких судов укрылись в портах. В некоторых прибрежных районах провинции в четверг метеорологи прогнозируют до 250 миллиметров осадков.

Тайфун нарушил и железнодорожное сообщение в регионе. В провинциях Гуандун и Фуцзянь в четверг было приостановлено движение скоростных поездов по ряду направлений.

Сообщений о каких-либо ЧП или пострадавших не поступало.

Теги