Все новости

Для ликвидаций последствий паводка в Приамурье из Сибири прибыла группа спасателей

Спасателей направили в Белогорск, село Владимировка Благовещенского района, село Константиновка Константиновского района и село Норск Селемджинского района

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 августа. /ТАСС/. Группа спасателей из 80 человек прибыла в Амурскую область из Сибирского спасательного центра для помощи в ликвидации последствий паводка. Из аэропорта они были распределены в четыре муниципальных района области. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"В связи со сложной гидрологической обстановкой в Амурскую область для оказания помощи населению на самолете Ил-76 прибыли спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России. По прибытии спасатели направлены в Белогорск, село Владимировка Благовещенского района, село Константиновка Константиновского района и село Норск Селемджинского района", - говорится в сообщении.

Спасатели оснащены оборудованием, необходимым для проведения работ и автономного проживания в полевых условиях, и плавательными средствами. Им предстоит проводить берегоукрепительные работы и эвакуацию, оказывать адресную помощь населению.

"Главная задача - не допустить гибели людей, чтобы прохождение паводка по территории области повлекло наименьшие потери", - цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игоря Смирнова.

В Амурской области с момента штормового предупреждения, которое было объявлено 30 июля, существенно увеличилось количество осадков в южных и юго-восточных районах. Штормовое предупреждение продлено до 6 августа, действует режим ЧС межрегионального характера. Вода повредила порядка тыс. жилых домов, 351 км дорог, 19 мостов, 88 водопропускных труб. Правительство региона оценило общий ущерб от стихии в 6,3 млрд рублей.