Все новости

Подозреваемый в убийстве семьи в Хакасии 18 лет назад убил двух женщин

Он был ранее судим

ТАСС, 5 августа. Мужчина, подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в селе Джирим Ширинского района Хакасии, 18 лет назад убил двух женщин. Об этом в четверг ТАСС сообщил глава района Сергей Зайцев.

"Этот человек 18 лет назад уже зарезал семью одну - женщину и дочь. Только вышел и по новой", - сказал собеседник агентства.

В частном доме в Джириме были обнаружены тела хозяйки дома, ее супруга, сына, малолетней внучки, брата супруга с колото-резаными ранениями. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц и малолетнего").

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений житель Ширинского района 1985 года рождения. Его задержали местные жители и участковый, после чего доставили в дежурную часть районной полиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей 1-го управления по расследованию особо важных дел, криминалистов ГСУ, оперативных сотрудников и экспертов МВД. Выполняется комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы.