Все новости
Обновлено 

Пожарные ликвидировали возгорание на ямальском заводе по подготовке конденсата

По факту пожара прокуратура инициировала проверку

ТАСС, 6 августа. Пожар на заводе по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) ликвидирован. Огнем повреждены конструктивные элементы здания на площади 2 тыс. кв. м, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Пожар на установке деэтанизации конденсата первой очереди произошел в ночь с 4 на 5 августа. Работы на объекте завершились, конденсат перекрыли. Прокуратура региона инициировала проверку по факту пожара.

"Ликвидация открытого горения [объявлена в] 03:40 (01:40 мск). Ликвидация последствий - в 08:00 (06:00 мск)", - сообщили в пресс-службе.

На сайте регионального ГУ МЧС уточняется, что на потребителей инцидент не повлиял. Причина произошедшего и размер ущерба устанавливаются. Всего к тушению было привлечено 56 человек и 15 единиц спецтехники, в том числе на месте ЧП работала частная пожарная охрана.

Завод является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в ЯНАО. Он находится в 28 километрах от Нового Уренгоя.