Все новости
Обновлено 

Экс-главу управления Росимущества на Кубани осудили на восемь лет колонии

Андрея Краснова признали виновным в превышении полномочий

КРАСНОДАР, 6 августа. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Краснодара признал виновным бывшего руководителя управления Росимущества в Краснодарском крае Андрея Краснова в превышении полномочий, его приговорили к восьми годам колонии общего режима, сообщили журналистам в управлении Генпрокуратуры России по ЮФО и СКФО.

"Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального управления Росимущества. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий"). Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как установлено следователями и судом, будучи начальником территориального управления, Андрей Краснов в мае 2016 года заключил контракт на реализацию арестованного имущества с компанией "Регионконсалтсервис". При этом он, вопреки установленному порядку, обеспечил по нему перевод денег с использованием счетов этой же компании. Более 64,7 млн рублей, которые поступили на счета компании от реализации имущества, были похищены сотрудниками этого же общества.

"При этом денежные средства в целях исполнения судебного решения на такую же сумму взысканы из бюджета Российской Федерации", - пояснили в управлении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.