Все новости
Обновлено 

Около 40 мигрантов устроили массовую драку со стрельбой в Мытищах

По предварительной информации, есть пострадавшие, участники и свидетели конфликта устанавливаются

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Массовая драка со стрельбой произошла в Мытищах, в ней принимали участие около 40 мигрантов. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник в правоохранительных органах.

"Драка со стрельбой произошла на улице Пограничной. В ней принимали участие порядка 40 иностранных граждан, преимущественно граждане из стран Средней Азии. По предварительным данным, есть пострадавшие, данная информация проверяется", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области ТАСС сообщили, что возбуждено уголовное дело. "В полицию поступило сообщение о возможной драке на улице Пограничной города Мытищи. Сотрудниками полиции незамедлительно был осуществлен выезд на место происшествия, но там никого обнаружено не было. По предварительной информации, между группой мужчин произошла драка. По данному факту отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")", - сказали в пресс-службе. В главке добавили, что участники и свидетели конфликта устанавливаются.

Ранее в пятницу сообщалось, что массовая драка с участием не менее 20 мигрантов, вооруженных палками и ножами, произошла в Одинцове, ее участники также громили строительные лавки возле ЖК "Одинбург".

Накануне первый замглавы МВД России Александр Горовой по итогам встречи с послами иностранных государств сообщил, что иностранцы в РФ в текущем году стали чаще нарушать общественный порядок, устраивать массовые драки и применять силу в отношении представителей власти, во всех случаях в отношении нарушителей принимаются жесткие меры реагирования. По его словам, организаторы и участники массовых беспорядков задержаны, нарушители привлечены к административной и уголовной ответственности. Кроме того, в отношении таких иностранных граждан сокращены сроки пребывания, приняты решения о закрытии для них границ РФ. Также им аннулируются документы, дающие право работать на территории РФ. По данным ведомства, в стране незаконно находятся более 700 тыс. выходцев из стран СНГ.