Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту ДТП с российскими туристами в Турции

Ведомство направит в Турцию запрос о правовой помощи по делу

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели российских туристов в аварии с автобусом в Турции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области в связи с гибелью граждан РФ в результате дорожно-транспортного происшествия на территории Турецкой Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - заявили в СК.

Следователи готовят запрос о правовой помощи в турецкие компетентные органы, кроме того, изымается необходимая документация, которая имеет значение для следствия. Правоохранительные органы также контролируют возвращение россиян. "После этого незамедлительно будет обеспечено проведение необходимых экспертных исследований и процессуальных действий", - сообщили в СК.

Расследование находится на контроле в центральном аппарате СК России.

По версии следствия, вечером 2 августа водитель туравтобуса, который перевозил россиян в аэропорт по маршруту Алания - Анталья, совершил аварию. В результате произошедшего пострадали 19 жителей Самарской области, еще трое погибли, в том числе ребенок.