Все новости
Обновлено 

Признавшегося в убийстве депутата Заксобрания Камчатки отправили под домашний арест

Игорь Редькин проведет под домашним арестом два месяца на время расследования

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 августа. /ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин, признавшийся в убийстве местного жителя по неосторожности, получил два месяца домашнего ареста на время проведения расследования. Об этом сообщили ТАСС в городском суде Петропавловска-Камчатского.

"Игорь Редькин получил два месяца домашнего ареста", - сказали в суде.

10 августа депутат Законодательного собрания Камчатки Редькин признался в убийстве мужчины на свалке в поселке Озерновский по неосторожности. Он сам дал признательные показания, сообщив следствию, что хотел застрелить медведя, бродившего возле поселка, но в сумерках случайно выстрелил в мужчину.Редькин написал заявление о приостановлении членства в партии "Единая Россия" и отказе от участия в выборах депутатов законодательного собрания края. Президиум регионального политического совета партии в понедельник принял решение о его исключении.

Редькин уже более 20 лет занимается бизнесом на Камчатке, он совладелец нескольких крупных предприятий края. Одна из компаний депутата строит пятизвездочный отель в центре Петропавловска-Камчатского. Является богатейшим политиком России - официально задекларированный доход депутата за последние три года составил около 1,5 млрд рублей. С 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки от партии "Единая Россия".