Все новости

СК проводит проверку по факту гибели мужчины при тушении лесного пожара в Якутии

Тело мужчины было обнаружено возле одного из сел

ЯКУТСК, 11 августа. /ТАСС/. Следствие проводит процессуальную проверку по факту гибели человека при тушении лесного пожара в Якутии. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"У нас проводится процессуальная проверка по данному факту. Мужчина 1977 года рождения был задействован при тушении пожара в Чурапчинском районе", - сказали в ведомстве.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, тело мужчины было обнаружено возле одного из сел. По данным местных СМИ, он был трактористом, помогавшим тушить пожар. Мужчина пропал еще 9 августа.

В пресс-службе главы Якутии Айсена Николаева журналистам сообщили, что при тушении верхового лесного пожара в Чурапчинском районе вблизи села Мугудай погиб работник одного из дорожных предприятий. Николаев также выразил свои соболезнования родным и близким погибшего.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса. С 8 августа там введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. На территории региона действуют 172 природных пожара.

Как сообщили ТАСС в Минприроды России, погибший был гражданином Армении. По предварительным данным, он погиб во время прокладки минерализованной полосы на бульдозере. "По предварительным данным, погибший осуществлял прокладку опорной минерализованной полосы на бульдозере, когда машину и пострадавшего накрыло верховым пожаром", - сообщил собеседник.