Все новости

Под Калининградом мужчину задержали за покушение на убийство беременной жены и дочери

Возбуждено уголовное дело
' УМВД России по Калининградской области'

КАЛИНИНГРАД, 12 августа. /ТАСС/. Житель поселка Коврово под Калининградом задержан за покушение на убийство беременной жены и дочери, а также за незаконное лишение свободы ребенка, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в четверг на сайте следственного управления СК РФ по Калининградской области.

"Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. "а", п. "в", п. "г" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух лиц, малолетнего, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности") и п. "г", п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего") ", - говорится в сообщении. 

Сейчас с задержанным работают следователи регионального управления СК. Отмечается, что потерпевшей и детям оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь.

По данным ведомства, в ночь на 12 августа 34 летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома напал с ножом и топором на жену, находящуюся на девятом месяце беременности, ранил ее. Женщина смогла выбежать на улицу и обратиться к соседям за помощью. Мужчина остался в доме, где были трое малолетних детей - двое сыновей женщины (девять и шесть лет) и их совместная дочь (два года). Мальчики спали на втором этаже дома, а девочку мужчина взял на руки и, схватив нож, угрожал убить.

Переговоры с мужчиной шли несколько часов. Подозреваемого задержали бойцы специального отряда быстрого реагирования "Викинг" регионального управления Росгвардии. Девочка не пострадала.

Установлено, что ранее семья, в которой произошел инцидент, в поле зрения правоохранительных и надзорных органов не попадала, подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался. Ход следствия контролирует лично руководитель следственного управления СК РФ по Калининградской области Дмитрием Бочаровым. Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, организована проверка деятельности органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, в том числе службы участковых уполномоченных полиции. По предварительной информации, семья с детьми длительное время проживала без регистрации, уточнили надзорном ведомстве.