Все новости

ВВС Турции направили самолет и вертолет к месту крушения Бе-200

В администрации провинции Кахраманмараш сообщили, что арендованный у России самолет тушил пожар в районе Ылыджа

АНКАРА, 14 августа. /ТАСС/. ВВС Турции направили в субботу самолет и вертолет к месту крушения пожарного самолета Бе-200 Минобороны РФ. Об этом говорится в заявлении турецкого военного ведомства.

"Вертолет с [авиабазы] Инджирлик и самолет с [базы] Конья направлены для участия в поисково-спасательных работах в регион крушения российского пожарного самолета, который вылетел из Аданы для участия в тушении пожаров", - говорится в сообщении министерства.

В администрации провинции Кахраманмараш сообщили ТАСС о том, что арендованный у РФ самолет Бе-200 тушил пожар в районе Ылыджа. "Пожар в этой гористой местности начался после удара молнии. Туда был направлен Бе-200, который вылетел из Аданы. Вскоре связь с самолетом была прервана, после этого в район были отправлены отряды спасателей", - рассказали в администрации.

По информации Министерства обороны России, самолет Бе-200ЧС морской авиации ВМФ России потерпел крушение около 15:10 мск недалеко от населенного пункта Адана. На борту самолета были пять  военнослужащих из России и три представителя Турции. Они указывали экипажу очаги для дальнейшего тушения пожаров. Все они погибли. Для выяснения причин к месту происшествия отправили комиссию российского военного ведомства.

Самолеты Бе-200 были арендованы турецкой стороной у РФ для тушения крупных лесных пожаров, которые начались в одновременно в нескольких курортных регионах республики 29 июля. Число жертв стихийного бедствия достигло восьми, пострадали более 850 человек. Всего в тушении огня были задействованы три Бе-200 из РФ. По условиям аренды управляли самолетами российские экипажи. У Турции в настоящее время нет подобной техники, имеющиеся у нее самолеты-амфибии не могут эксплуатироваться из-за технического состояния и возраста.