Все новости
Обновлено 

Суд назначил 1,5 года ограничения свободы Кире Ярмыш по делу о нарушении санитарных норм

Адвокат Вероника Полякова сообщила, что сторона защиты пресс-секретаря Алексея Навального подаст жалобу на решение суда, в том числе в ЕСПЧ
Кира Ярмыш Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Кира Ярмыш
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Преображенский районный суд Москвы приговорил пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы за подстрекательство к нарушению санитарных норм в ходе несанкционированной акции в Москве в январе нынешнего года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Суд назначил Ярмыш наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года", - сообщили в суде. Ранее она была признана виновной по ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 236 УК РФ (подстрекательство к нарушению санитарных норм). В течение этого срока ей запрещено посещать места проведения массовых мероприятий, принимать в них участие и менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции (УИС). Также Ярмыш обязана раз в месяц являться в УИС и не выезжать за пределы Москвы и Московской области без согласия специализированного госоргана.

Адвокат Вероника Полякова сообщила ТАСС, что сторона защиты Ярмыш подаст жалобу на решение суда.

"По нашему мнению, этот приговор незаконный и необоснованный. Мы его будем обжаловать, в том числе в ЕСПЧ", - сказала она.

Ранее прокурор потребовал назначить Ярмыш ограничение свободы на два года. 

Преображенский суд Москвы 2 августа вынес первый приговор по этому делу - к штрафу в размере 100 тыс. рублей был приговорен Дани Акель. Любовь Соболь 3 августа была приговорена к 1,5 года ограничения свободы, на 1 год лишения свободы условно 6 августа был осужден Олег Навальный. Помимо них, фигурантами дела стали участница группы Pussy Riot Мария Алехина, глава "Альянса врачей" (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасия Васильева, координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов (организация "Штабы Навального" признана в РФ экстремистской), а также некоторые активисты ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией).

Теги