Все новости
Обновлено 

В Пакистане произошел взрыв во время религиозного шествия

Погибли не менее пяти человек

ТАСС, 19 августа. По меньшей мере пять человек погибли и 30 пострадали в четверг при взрыве в городе Бахавалнагар (провинция Пенджаб). Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию.

По ее данным, инцидент произошел во время религиозного шествия шиитов. Полиция находится на месте происшествия, а медики оказывают скорую помощь пострадавшим.

В то же время агентство Associated Press сообщает о 50 пострадавших. Как отмечает агентство, коммуникация в этом районе затруднена, так как правительство приостановило работу мобильной сети в преддверии шиитского праздника Ашура.

19 августа в этом году шииты празднуют Ашуру - день скорби по погибшему в VII веке мусульманскому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Ашура приходится на десятый день месяца мухаррам по мусульманскому календарю. В день Ашуры в мечетях и святынях обычно совершаются различные обряды, проходят траурные представления, во время которых воспроизводятся сцены трагической гибели имама Хусейна и его сподвижников. Верующие бьют себя ладонями в грудь или наносят цепями удары по спине.

В новость были внесены изменения (13:47 мск) - обновлено, содержит информацию о погибших и новые сведения после третьего абзаца, изменен источник.