Все новости

Задержанных прихожан подмосковной мечети отпустили из полиции без составления протоколов

В момент задержания в мечети находились порядка 600 человек

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Задержанные в подмосковных Котельниках прихожане местной мечети отпущены из полиции без составления протоколов. Об этом ТАСС сообщила адвокат Мария Красова, сотрудничающая с "Гражданским содействием" (признано в РФ НКО-иноагентом), которая оказывала задержанным правовую помощь.

"В настоящее время все задержанные отпущены на свободу. В их отношении не было составлено ни протоколов о задержании, ни о доставлении, ни об административном правонарушении. Как мне сказал один из правоохранителей, задержание было частью неких проверочных мероприятий, в рамках которых у задержанных взяли ДНК", - сказала Красова.

По ее словам, в момент задержания в мечети находились порядка 600 человек. "Россиян, которые там были, отпустили после проверки паспортов. Иностранных граждан отвезли в отдел, где отпустили после сбора ДНК", - сказала адвокат.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали для проверки документов 600 человек в мечети в подмосковных Котельниках. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области сообщили, что проверяют информацию о задержаниях.

Теги