Все новости

Семь осужденных сбежали из психоневрологического диспансера в Бурятии

Жителей призвали проявлять бдительность и следить за детьми

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Семь осужденных, проходящих принудительное лечение в психоневрологическом диспансере в Бурятии, по предварительным данным, совершили побег. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава республики Алексей Цыденов.

"Произошел побег из республиканского психоневрологического диспансера в Новой Бряни Заиграевского района, где проходят принудительное лечение осужденные", - говорится в сообщении.

По словам главы республики, известно о семи сбежавших. 

На место выдвинулись бойцы ОМОНа и СОБРа. Для координации действий на место выехало руководство МВД региона.

"Местных жителей просим проявлять бдительность и следить за детьми", - предупредил глава региона.

Глава села Виктор Козулин рассказал ТАСС, что полиция обследует предполагаемое место укрытия семерых осужденных - это заброшенные многоэтажки. "Я сам патрулирую. Есть предположение, что они сбежали. <...> У нас есть девять пятиэтажек разбитых, они где-то здесь [могут быть] спрятаны. Работает полиция, [участники поисков] разбиты на несколько групп", - сказал Козулин.

Новая Брянь - село в Заиграевском районе Республики Бурятия, в нем проживают 4,1 тыс. человек.

Полиция распространила ориентировки на сбежавших в Бурятии осужденных. Среди разыскиваемых мужчины в возрасте от 22 лет до 42 лет. Шестерых осудили по разным статьям, в том числе за кражу, вымогательство, умышленное уничтожение имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,их направили на принудительное лечение. Один сбежавший является инвалидом второй группы. В связи с побегом осужденных оперативный план "Сирена", предусматривающий задержание особо опасных преступников, ввели в Улан-Удэ и в четырех районах Бурятии. 

В новость внесены изменения (11:21) - уточняется количество сбежавших осужденных