Все новости
Обновлено 

Суд продлил до 1 декабря арест Виктору Батурину по делу о попытке мошенничества

По словам адвоката Татьяны Тоновой, бизнесмена обвиняют в хищении путем обмана 25% акций компании "Интеко" посредством подачи в 2011 году в арбитражный суд двух исковых заявлений

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг продлил арест бизнесмену Виктору Батурину, обвиняемому в попытке мошенничества, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил Батурину срок содержания под стражей до 1 декабря", - сказала собеседница агентства.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

По словам его адвоката Татьяны Тоновой, Батурин обвиняется в хищении путем обмана 25% акций компании "Интеко" посредством подачи в 2011 году в арбитражный суд двух исковых заявлений. Свою вину он отрицает. Дело расследует центральный аппарат Следственного комитета.

Это не первое уголовное дело в отношении Батурина - брата вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. В 2011 году Пресненский суд Москвы признал Батурина виновным по делу о мошенничестве при продаже недвижимости в центре Москвы и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Позже в отношении него возбудили дело о покушении на мошенничество при продаже за 5,5 млрд рублей двух векселей "Интеко-агро" и "Интеко" предпринимателю из Великобритании. 26 июля 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил его к семи годам лишения свободы. 22 января 2016 года Верховным судом Калмыкии бизнесмен был освобожден из колонии досрочно, неотбытую часть наказания ему заменили штрафом.

Теги