Все новости
Обновлено 

В России с начала года около 70 человек погибли в ДТП по вине таксистов

Основными причинами этих аварий стали несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода и требований сигналов светофора, а также правил перестроения

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Около 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий по вине водителей такси произошло в России с начала этого года, в них почти 70 человек погибли и еще около 2,5 тыс. пострадали. Об этом на запрос ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сообщаем, что за январь-июль 2021 года в России произошло 1,9 тыс. ДТП по вине водителей легкового такси, ранены 2,4 тыс. человек, погибли 69", - говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что основными причинами этих аварий стали несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушения требований сигналов светофора, а также правил перестроения и выезд на полосу встречного движения.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников предложил водителям со стажем менее трех лет отказывать в доступе к заказам в агрегаторах такси. Также он отмечал, что Госавтоинспекция в настоящее время прорабатывает вопросы удаленного доступа к предрейсовому медицинскому осмотру водителей такси.

Автомобили каршеринга

Более 450 ДТП произошло в России с начала года по вине водителей автомобилей каршеринга, в результате погибли 34 человека и почти 600 ранены. "За январь - июль 2021 года в России произошло 458 ДТП по вине водителей [автомобилей] каршеринга, ранены 589 человек, погибли 34. Основными причинами ДТП стали несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, правил перестроения, а также выезд на полосу встречного движения", - сказали в МВД, отвечая на запрос ТАСС.

Черников ранее предлагал запретить пользоваться автомобилями каршеринга злостным нарушителям ПДД. Он отметил, что для этого каршеринговые компании могут создать базы данных нарушителей и в случае необходимости направлять запросы в Госавтоинспекцию для проверки отдельных людей на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД.

Теги