Все новости

Собянин: в Москве за несколько месяцев возбудили 800 уголовных дел на мигрантов

Мэр Москвы заявил, что контроль останется и дальше
Мэр Москвы Сергей Собянин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Власти Москвы следят за ситуацией с нарушающими порядок мигрантами, за несколько месяцев возбудили 800 уголовных дел. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, Москва - город, в который ежегодно приезжают миллионы людей не только из регионов России, но и других стран. Традиционно с целью трудоустройства в столицу прибывают сотни тысяч мигрантов из стран СНГ. Большинство ведет себя законопослушно. Регистрируются, получают и оплачивают патенты, устраиваются на порой тяжелые виды работ и добросовестно трудятся.

"Последнее время произошло несколько серьезных правонарушений, массовых драк. Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды: возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тыс. запрещен въезд в страну", - написал Собянин.

Он подчеркнул, что кому-то это может показаться чрезмерным, но такой же контроль останется и дальше. Мэр призвал гостей столицы вести себя подобающим образом.