Все новости
Обновлено 

Спасатели ищут группу из семи человек, плывшую на катере из Волгограда в Дагестан

В последний раз туристы выходили на связь утром 3 сентября

АСТРАХАНЬ, 5 сентября. /ТАСС/. Группа из семи человек, отправившаяся на катере из Волгограда в Махачкалу, перестала выходить на связь, ведутся поиски. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

"Родственниками потеряна связь с группой лиц в количестве семи человек, передвигающейся на катере "Корвет-750-А". Маршрут движения - Волгоград - Махачкала. Информация доведена до МСКЦ ФГБУ "Администрация морских портов Каспийского моря" в целях дальнейшей организации и координации поисковых мероприятий", - говорится в сообщении. Отмечается, что путешественники не проходили регистрацию в качестве туристической группы в территориальных органах МЧС России.

Также в ведомстве сообщили, что в последний раз на связь туристы выходили утром 3 сентября по спутниковому телефону. Со ссылкой на данные пограничного управления отмечается, что 31 августа группа находилась на 137-м км Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Позднее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что катер пропал после выхода из порта Астраханской области, предположительно, в Каспийском море. "Понятно, что он [катер] уже вышел из порта Оля (Астраханская область) в порт Махачкала, а куда делся - неизвестно. Это уже в море", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что решение о проведении поисков принято только что, "дана информация всем организациям, которые имеют силы и средства для проведения поисков".

В Южной транспортной прокуратуре сообщили, что ведомство взяло под контроль поисковые работы. По данным прокуратуры, в последний раз местонахождение катера зафиксировано в Волго-Каспийском морском судоходном канале.