Все новости
Обновлено 

При опрокидывании судна под Мурманском погиб один человек и трое пропали

По информации источника в экстренных службах, еще одного человека нашли живым

МУРМАНСК, 7 сентября. /ТАСС/. Один человек погиб, один найден живым и трое пропали без вести в результате ЧП с перевернувшимся судном у берегов Мурманской области. Об этом во вторник сообщил источник в экстренных службах.

"На месте ЧП обнаружен один погибший, один выживший с признаками переохлаждения, но без угрозы для жизни. Трое пропали без вести. Сейчас оба обнаруженных доставляются в Мурманск на вертолете", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, по предварительной версии, трое пропавших без вести утонули, так как обнаружить их вблизи судна не удалось. Он также добавил, что причиной инцидента погли стать неблагоприятные погодные условия.

"Скорее всего, плохая погода, дело было еще утром", - сказал собеседник агентства. По данным синоптиков, во вторник в районе ЧП был ветер около 15-18 м/с. При такой скорости волны могут достигать высоты более 5 м.

В свою очередь, в Северо-Западной транспортной прокуратуре ТАСС сообщили, что судно было обнаружено пограничниками. По предварительным данным, судно вышло утром во вторник из поселка Лиинахамари с судовладельцем и четырьмя пассажирами на борту в бухту для ловли рыбы. Организована проверка. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Мурманского следственного отдела на транспорте.

Ранее в региональном главке МЧС сообщили, что во вторник вечером в районе бухты Долгая Щель (Печенгский район) было обнаружено маломерное судно, которое вынесло на берег и перевернуло. На судне находилось пять человек. На место прибыли спасатели, для поиска людей задействован вертолет.