Все новости

В МЧС сообщили, что Зиничев погиб, спасая режиссера Александра Мельника

По данным источника ТАСС, Мельник погиб
Александр Мельник Вячеслав Прокофьев/TACC
Описание
Александр Мельник
© Вячеслав Прокофьев/TACC

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в Норильске при спасении кинорежиссера Александра Мельника, который прибыл туда для выбора места съемок своего будущего документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника. Александр Мельник находился в месте проведения межведомственных учений, проводимых по линии МЧС России", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил источник ТАСС в экстренных службах, Мельник также погиб.

Замглавы МЧС России Андрей Гурович подчеркнул, что Зиничев совершил героический поступок и повел себя как настоящий спасатель. "Он, ни на секунду не задумываясь, поступил не как министр, а как спасатель. Совершил героический поступок, он так жил всю жизнь", - сказал Гурович в эфире телеканала "Россия-24".

Александр Мельник - российский режиссер, сценарист, член Гильдии кинорежиссеров России, многие годы сотрудничал с МЧС России. Он известен по фильмам "Территория" и "Новая Земля". Мельник являлся лауреатом премии "Ника", членом Академии кинематографических искусств "Ника".