Все новости

Уголовное дело возбудили после взрыва газа в Ельце

Дело возбудили по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности

ТАСС, 11 сентября. Уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили после взрыва бытового газа в жилом доме в Ельце Липецкой области, где погибли взрослый и ребенок. Об этом журналистам сообщили в СУ СК России по области.

"Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области по факту гибели женщины и несовершеннолетней в результате хлопка бытового газа в поселке Солидарность Елецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ "Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

По данным СК, ночью 11 сентября в поселке Солидарность Елецкого района произошло частичное обрушение стены 16-квартирного дома по улице Школьной. Спасатели под завалами обнаружили тела двух погибших - женщины 1971 года рождения и 11-летней девочки.

"По предварительным данным, причиной обрушения стал хлопок бытового газа в центральной части двухэтажного дома", - отмечается в ведомстве. На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СК России по Липецкой области. Они проводят осмотр места происшествия, устанавливают все обстоятельства случившегося. Кроме того, изымают необходимую техническую документацию.

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура региона. Кроме того, ведомство организовало свою проверку по факту произошедшего. "Прокуратура области организовала проверку по факту взрыва в жилом доме в поселке Солидарность. На место происшествия выезжали заместитель прокурора области Павел Коростелев и прокурор Елецкого района Станислав Живалов. В случае выявления нарушений со стороны уполномоченных должностных лиц и органов будут приняты меры прокурорского реагирования по привлечению их к установленной законом ответственности. В настоящее время прокуратура взяла на контроль соблюдение прав жителей пострадавшего дома", - сказано в сообщении региональной прокуратуры.