Все новости

В оборудовании в доме под Ельцом, где произошел взрыв газа, ранее не выявили нарушений

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводилось

ТАСС, 11 сентября. Во время предыдущих проверок газового оборудования в доме в поселке Солидарность в Елецком районе Липецкой области, где произошел взрыв бытового газа, нарушений выявлено не было. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Газпром газораспределение Липецк".

"Договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования заключены, техническое обслуживание проводилось, нарушений зафиксировано не было", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прежде аварийные заявки из дома не поступали в аварийную службу газовой сети. В настоящее время дом отключен от газоснабжения. Обстоятельства произошедшего выясняются. "Газ в поселке не отключался", - добавили в пресс-службе.

Сотрудники МЧС разобрали завалы на первом этаже. Продолжаются поиски, сообщается в Telegram-канале администрации Липецкой области. "Первый этаж дома практически разобран. Спасатели предполагают, что под завалами может находиться еще один человек", - говорится в сообщении.

Работы продолжаются в условиях угрозы обрушения конструкций. "Стены поддерживают с помощью строительной техники", - добавили в администрации.