Все новости

Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области

По информации МЧС РФ, на его борту находятся 16 человек
Самолет L-410 Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Самолет L-410
© Марина Лысцева/ТАСС

ТАСС, 12 сентября. Самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"В 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, по предварительным данным, совершил жесткую посадку самолет L-410, следовавший из Иркутска в Казачинское. На борту находятся 14 человек, включая двоих членов экипажа", - сказал собеседник агентства, уточнив, что несколько человек пострадали.

Самолет загорелся при посадке, упал в тайгу и разрушился. Несколько человек получили травмы, некоторые самостоятельно выбрались из салона самолета. На место выдвинулись спасатели, привлечен вертолет Ми-8 МЧС из Иркутска. Самолет принадлежит компании ООО "Аэросервис".

В пресс-службе МЧС РФ уточнили, что происшествие произошло около 18:15 мск. "Поступило сообщение о жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в 4 км от села Казачинское. По предварительным данным, на борту 14 человек и два члена экипажа. Силы и средства выдвинулись на место", - сказали в ведомстве.

Источник в экстренных службах сообщил, что зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка воздушного судна. "Запеленговали сигнал радиомаяка самолета, но само место еще не найдено. Спасатели выдвинулись", - сказал собеседник агентства. Спасатели пока не добрались до места крушения самолета, отметили в ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Также есть информация, что к месту крушения готовится вылететь борт санавиации. "Борт санавиации готовится вылететь в ближайшее время [к месту крушения]. На борту будет также министр здравоохранения [Иркутской области], медики и необходимое оборудование для транспортировки и оказания первой медицинской помощи", - сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Иркутской области.

О состоянии самолета

Самолет L-410, который совершил жесткую посадку, был выпущен в 2014 году. Перед вылетом он прошел технический осмотр, сообщил ТАСС гендиректор авиакомпании "Аэросервис" Андрей Богданов. "Все как положено, конечно, [техосмотр] проходил. Самолет у нас 2014 года [выпуска]", - сказал Богданов. Он добавил, что пилоты самолета живы и уже вышли на связь.

Также он сообщил, что события под Казачинским могли развиваться так же, как при инциденте с Ан-26 на Камчатке, который выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана и потерпел крушение рядом с аэропортом. По одной из версий, причиной крушения могла стать плохая видимость.