Все новости

Глава СК поручил проверить собственника общежития для мигрантов в деревне Бужаниново

Также будут проверены условия и дальнейшая занятость иностранных работников

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить собственника общежития для мигрантов в подмосковной деревне Бужаниново, где местные жители устроили митинг после убийства пенсионерки, и дать оценку действиям местных органов власти. Об этом журналистам сообщили в среду в пресс-службе СК.

"Глава ведомства поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Старикову А. Ю. установить и проверить собственника общежития в поселке Бужаниново, где проживали мигранты, выяснить условия предоставления иностранным гражданам помещений, а также установить роль местных органов власти, в том числе в разрешении возникших конфликтных ситуаций среди населения", - сообщили в СК.

Кроме того, в связи с информацией в СМИ о переезде мигрантов в другое общежитие Бастрыкин поручил проверить условия и дальнейшую занятость иностранных работников. Кроме того, он поручил проверить сведения о возможных нарушениях трудовых прав местных жителей, которые сообщили СМИ, что на одном из предприятий мигранты имеют преимущество в трудоустройстве, и дать оценку действиям или бездействию местных органов власти.

13 сентября в лесополосе в 160 метрах от садоводческого товарищества "Магистраль-2" было обнаружено тело 67-летней пенсионерки. По горячим следам были задержаны два гражданина одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. Следствие проверит законность их нахождения на территории России, будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан в России.

После информации об убийстве местные жители провели митинг возле общежития для мигрантов. Муниципальный депутат Денис Ахромкин сообщал ТАСС, что группа жителей подмосковной деревни Бужаниново в городском округе Сергиев Посад собралась вечером в понедельник у общежития, где проживают мигранты. По его словам, собравшиеся обвиняли мигрантов в смерти пожилой местной жительницы, а также требовали встречи с чиновниками и представителями правоохранительных органов. Утром во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил закрыть общежитие.

Теги