Все новости

На Ставрополье против судьи возбудили уголовное дело о получении взятки

Вадима Петрова подозревают в получении 1 млн рублей

ПЯТИГОРСК, 15 сентября. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили в Георгиевске Ставропольского края в отношении судьи, подозреваемого в получении взятки в размере 1 млн рублей. Об этом в среду сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по региону.

"Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении судьи Георгиевского районного суда Ставропольского края Вадима Петрова после согласия Высшей квалификационной коллегии судей России. Петров подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в октябре 2020 года подозреваемый получил от адвоката обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 "Вымогательство", ст. 210 "Участие в преступном сообществе" УК РФ, взятку в размере 1 млн рублей за назначение мужчине менее длительного наказания. После передачи денег судью задержали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю.

"Расследование уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю", - сказано в пресс-релизе.