15 сентября 2021, 18:05,
обновлено 15 сентября 2021, 18:32

В деле об отравлении семьи в Москве могут появиться новые фигуранты

В деле об отравлении семьи в Москве могут появиться новые фигуранты

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в качестве свидетелей опрошены сотрудники компании и магазина

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Следователи опросили руководство частной компании ООО "Областной центр дезинфекции", чей сотрудник проводил дезинсекцию в магазине "Магнит". Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, в качестве свидетелей опрошены другие сотрудники компании и магазина, в деле могут появиться новые фигуранты.

"В ходе проведения следственных действий были опрошены в качестве свидетелей руководство и сотрудники компании, которая проводила дезинсекцию в "Магните". В деле могут появиться новые фигуранты после получения результатов ряда экспертиз", - рассказал собеседник агентства. По его словам, по делу также опрошены сотрудники магазина.

Официальными комментариями органов следствия ТАСС не располагает.

Пресненский суд Москвы удовлетворил сегодня ходатайство следствия и арестовал до 10 ноября сотрудника компании, проводившего дезинсекцию в "Магните", Антона Котова. Адвокат арестованного Андрей Сергеев заявил ТАСС, что вину Котов не признает, защита обжалует решение об избрании ему меры пресечения. "В рамках предъявленного обвинения, которое неконкретно содержит варианты "если", "возможно", Антон вину не признает, так как между его действиями [и отравлением] нет причинно-следственной связи, - сказал юрист. - А решение следствия просить арест для моего подзащитного было принято чрезмерно быстро".

Версия следствия

Как сообщалось ранее, приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. По данным следствия, 9 сентября 2021 года из квартиры жилого дома, расположенного на улице Совхозной в Москве, в профильные медицинские учреждения столицы с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Спасти бабушку и подростка не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти является острое отравление химикатами.

Уголовное дело о гибели женщины и ее внучки в результате отравления расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека"

Ранее в СК сообщили, что следователи столичного подразделения СК с участием сотрудников Роспотребнадзора провели осмотры продуктовых магазинов, в которых жильцы дома приобретали продукты питания, изъяли финансово-хозяйственную документацию, взяли биологические пробы продукции, пробы воздуха и воды, сделали смывы с поверхностей. С участием специалистов осмотрены квартиры дома на Совхозной улице, взяты пробы воды, воздуха, изъята посуда, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания.

По делу назначено более 40 химических судебных экспертиз.

Ранее в столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в арбузе из "Магнита", которым отравилась семья в Москве, нашли вещества для дезинсекции. 

Теги:
Россия