Все новости
Обновлено 

Суд в Красноярске оправдал фигуранта дела о руководстве преступным сообществом

Дело рассматривал суд присяжных

КРАСНОЯРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Красноярский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал Константина Найбауэра - фигуранта первого в регионе дела о руководстве преступным сообществом. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе краевой прокуратуры.

55-летнего Найбауэра задержали в октябре 2019 года сотрудники уголовного розыска при поддержке СОБРа. Сообщалось, что он известен в криминальной среде как Костя Канский. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии". 13 сентября присяжные заседатели оправдали Найбауэра, посчитав недоказанным его положение вора в законе.

"Сегодня Красноярским краевым судом на основании вердикта присяжных заседателей вынесен оправдательный приговор в отношении Константина Найбауэра", - сообщили в прокуратуре.

Вместе с тем, в ведомстве добавили, что намерены обжаловать оправдательный приговор Найбауэру. 

По информации надзорного ведомства, Найбауэр обвинялся в том, что с 1997 года по настоящее время занимал высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории так называемых воров в законе.

Это первое подобное дело в Красноярском крае. Найбауэр сам выразил желание, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. По информации из открытых источников, ранее он дважды был судим.