16 сентября 2021, 08:45

Задержанный по подозрению в убийстве девочки под Орлом ранее не был судим

Задержанный по подозрению в убийстве девочки под Орлом ранее не был судим

Мужчину уже арестовывали в сентябре

ТАСС, 16 сентября. Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в Орловской области, которую искали около трех месяцев, ранее не был судим. Факты его причастности к другим преступлениям, связанным с насильственными действиями в отношении детей, вскрылись при расследовании уголовного дела об исчезновении ребенка. Об этом сообщили ТАСС в четверг в следственном управлении СК РФ по Орловской области.

"Подозреваемый ранее судим не был. В августе он задерживался по подозрению в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних, а арестовывался в сентябре по этим составам преступлений, по которым мужчине предъявлено обвинение. Они были выявлены в ходе расследования настоящего уголовного дела по факту безвестного исчезновения", - уточнил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Александр Коргин.

Как пояснил собеседник агентства, подозреваемый 61-летний мужчина жил по соседству с погибшей девочкой. Его арестовали до 25 октября. Сейчас на месте обнаружения тела ребенка проводятся следственные действия.

Тело девочки нашли в селе Казарь в подвале дома. В поисках пропавшего ребенка принимали участие более трехсот полицейских, представителей региональных управлений СК, МЧС, Росгвардии и волонтеров. Они тщательно обследовали территорию района, в том числе лесные массивы, заброшенные здания и другие объекты. В поисках применялся квадрокоптер, поисковые группы на моторной лодке исследовали акваторию реки Неруч, водолазы осмотрели речное дно.

Девятилетняя девочка пропала в селе Казарь 18 июня. На протяжении почти трех месяцев девочку, ушедшую из дома, искали свыше 300 человек из разных регионов России. По факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство".