Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело на активиста Чебанова о склонении к беспорядкам во время голосования

Следствие будет ходатайствовать о его аресте

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. СК возбудил уголовное дело против основателя Telegram-канала "Что делать" и активиста Дмитрия Чебанова о склонении к массовым беспорядкам во время голосования.

Как сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, в Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Чебанова и иных лиц по ч. 1.1 ст. 212 Уголовного кодекса (склонение и вовлечение в организацию и участие в массовых беспорядках)".

По ее словам, установлено, что группа лиц, состоящая из не менее 11 участников из семи субъектов страны, создали сеть каналов в Telegram, где размещали публикации и вели агитационную деятельность, которая была направлена на организацию массовых беспорядков в России в дни единого голосования с 17 по 20 сентября.

По ее словам, исследования установили в опубликованных видео "наличие побуждений к насильственным действиям, адресованных неопределенному кругу лиц". Всем фигурантам будут предъявлены обвинения, следствие будет ходатайствовать об их аресте. По данной статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

Теги