Все новости

Мать четырех погибших при пожаре в Пермском крае малолетних детей признала вину

Женщина ушла по личным делам, оставив без присмотра детей

ПЕРМЬ, 16 сентября. /ТАСС/. Мать четырех малолетних детей, которые 23 апреля погибли при пожаре в Пермском крае, признала свою вину. Об этом в четверг сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Проведенная в ходе предварительного следствия пожарно-техническая экспертиза подтвердила факт нарушения обвиняемой требований пожарной безопасности, в соответствии с которыми запрещается оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть бытовые приборы. Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме", - говорится в сообщении.

Пожар в жилом доме Чусовского района Пермского края произошел вечером 23 апреля. Женщина ушла по личным делам, оставив без присмотра четверых малолетних детей (в возрасте шести и пяти лет, а также двоих трехлетних). В доме она оставила включенным обогреватель, а дверь заперла на навесной замок, из-за чего во время пожара соседи не смогли сразу открыть дверь.

По факту пожара возбудили уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и халатности.

Как ранее сообщала ТАСС, женщину в 2014 году по решению суда лишили родительских прав в отношении четырех детей, так как она не забирала их из социального учреждения. Также женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности. Уголовное дело в ближайшее время направят в Чусовской городской суд Пермского края.