Все новости

В Иванове полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из свадебного кортежа

Сотрудники полиции установили личности троих подозреваемых

ТАСС, 16 сентября. Полиция Ивановской области возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия после стрельбы из машин свадебного картежа. Об этом в четверг сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Ранее в социальных сетях появилось видео, в котором около двух десятков машин едут по улице Любимова в Иванове, в том числе по встречной полосе. Пока кортеж движется по городу, из окон и люков авто ведется стрельба в воздух, причем слышны даже очереди, а на видео заметен предмет, похожий на автомат.

"Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство с применением оружия"). Ведутся следственные действия и работа по установлению всех лиц, причастных к совершению данного преступления", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники полиции по видеозаписи установили личности троих граждан, нарушивших правила дорожного движения. "Два водителя и один пешеход привлекаются к ответственности по следующим статьям административного кодекса: ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ ("Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения"); ч. 2 ст. 12.23 ("Перевозка людей вне кабины автомобиля"); ч. 1 ст. 12.29 ("Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД")", - сообщили в полиции, отметив, что нарушители свою вину признали и принесли публичные извинения.