Все новости
Обновлено 

СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей в одной из школ Махачкалы

В результате инцидента пострадали 20 человек

МАХАЧКАЛА, 16 сентября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления детей в школе Махачкалы после распыления слезоточивого газа, об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

"Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан по факту отравления детей в одной из школ Махачкалы неустановленным веществом, распыленным в помещениях, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух или более лиц")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 16 сентября около 10:00 двое учеников школы в Махачкале в коридоре учреждения распылили слезоточивый газ, в результате чего 20 учащихся школы с признаками отравления были доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Как отмечается, на месте продолжает работать следственно-оперативная группа с привлечением соответствующих специалистов, обстоятельства инцидента устанавливаются. "В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц из числа руководства школы, а также лица, сбывшего баллончик с газообразным веществом, несовершеннолетним", - добавили в следственном управлении. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль руководителем следственного управления СК РФ по Республике Дагестан Анатолием Щуровым.

Ранее в пресс-службе МВД по региону сообщили о 21 госпитализированном после распыления слезоточивого газа в школе Махачкалы, всего пострадали 25 человек. По предварительной информации МВД, двое учеников 9-го класса школы №36 Махачкалы, купив неподалеку от учебного заведения слезоточивый газ "Черемуха", во время одной из перемен распылили опасное вещество в коридоре. Среди пострадавших ученики второго, пятого, девятых и десятых классов школы, а также один педагог. В учреждении отменены занятия второй смены.