Все новости

В Дагестане проверят торговые точки после инцидента с газовым баллоном в школе

Подросток приобрел газовый баллон в магазине "Военторг"

МАХАЧКАЛА, 16 сентября. /ТАСС/. Рейд по торговым точкам, реализующим потенциально опасные предметы, проведут в Дагестане после инцидента в школе Махачкалы, где старшеклассник распылил баллон со слезоточивым газом, приобретенный возле учебного заведения. Об этом сообщила ТАСС в четверг уполномоченный по правам ребенка в Дагестане Марина Ежова.

Ранее врио министра образования Дагестана Яхья Бучаев сообщал ТАСС, что старшеклассник, распыливший баллончик в школе №36 города Махачкалы, свободно приобрел его неподалеку от школы. По последней информации, в результате происшествия пострадали 25 человек, 21 госпитализировали.

"Конечно, это будет предметом обсуждения - как в свободном доступе стало возможным ребенку приобрести такой очень опасный предмет. Какие-то рейды сделаем, посмотрим, какие еще в городе есть магазины, где можно приобрести подобные вещи", - сказала Ежова.

Она уточнила, что подросток приобрел газовый баллон в магазине "Военторг".

"Когда улягутся первые стрессовые моменты - и у пострадавших, и у тех, кто это совершил - я думаю, у них не меньший стресс - мы совместно с Министерством образования оперативно разработаем план просветительской, профилактической, психологической работы с семьями и с детьми. К сожалению, очень много доступного и опасного в современном мире, а дети очень любознательны и "подкованы" - знают, где что купить и так далее", - добавила детский омбудсмен.

Как ранее сообщал ТАСС Бучаев, один из учеников девятого класса школы приобрел баллончик со слезоточивым газом для самозащиты от подростков, с которыми у него возник конфликт по месту жительства. Применять газ в школе подросток не планировал.