Все новости

СМИ: землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя

В результате происшествия погибли три человека, более 100 получили ранения и травмы

ПЕКИН, 16 сентября. /ТАСС/. Землетрясение в провинции Сычуань на юго-западе Китая привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя, хранившегося на складе компании-производителя Luzhou Chennianjiao. Об этом сообщила в четверг финансовая газета "Дии цайцзинбао".

"Как только поступила информация о произошедшем, мы немедленно направили специалистов и спасателей на место происшествия, - приводит издание слова главы управления по чрезвычайным ситуациям города Лучжоу Ли Хуагуэя. - Мы предприняли меры, чтобы разбавить алкоголь. Таким образом была устранена опасность его возгорания".

Как уточнил чиновник, китайская водка хранилась в больших керамических емкостях, более 170 из которых в результате сейсмической активности треснули, после чего и произошла утечка. Для откачивания легко воспламеняющейся жидкости были использованы специальные насосы, защищенные от взрывов.

"Затем мы переместили [в безопасное место] емкости с алкогольным напитком, которые не пострадали от землетрясения", - добавил он. По словам Ли Хуагуэя, благодаря перечисленным мерам спасатели полностью устранили угрозу для безопасности местных жителей.

Китайский сейсмологический центр зафиксировал подземные толчки магнитудой 6 в четверг утром в 04:33 (23:33 среды мск) в районе города Лучжоу, население которого превышает 4,25 млн человек. Очаг залегал на глубине 10 км. В результате погибли три человека, более 100 получили ранения и травмы. Свыше 70 тыс. граждан были подвергнуты эвакуации.

Сычуань расположена в зоне повышенной сейсмической активности. Именно в этой провинции, в городе Вэньчуань, в 2008 году произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8. Оно унесло жизни около 70 тыс. человек, почти 18 тыс. пропали без вести.

Теги