Все новости

Подозреваемый в убийстве девочки под Орлом работал в школе без справок

Прокуратура региона проводит проверку

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетнего ребенка в Орловской области, работал в школе, где было совершено преступление, без медицинского заключения, а также при отсутствии справки о наличии или отсутствии судимости, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе прокуратуры региона.

"Установлено, что мужчина был принят на работу в образовательную организацию рабочим и допущен к фактическому исполнению трудовых обязанностей с нарушением установленных требований, а именно без соответствующего медицинского заключения, при отсутствии справки о наличии или отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования. При этом в отношении одной из учениц школы было совершено преступление против половой неприкосновенности, что длительное время оставалось без надлежащего реагирования со стороны руководства школы", - сказали в пресс-службе.

Мужчина, подозреваемый, по данным следственного управления СК РФ по Орловской области, в убийстве девятилетнего ребенка и обвиняемый в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних, работал в Залегощенской средней общеобразовательной школе №2. По фактам выявленных в результате проверки нарушений прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Залегощенского района, по результатам рассмотрения акта реагирования директор школы уволен.

"В настоящее время прокуратурой продолжается проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, уполномоченных в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних", - добавили в пресс-службе прокуратуры региона.

Девятилетняя девочка пропала в селе Казарь 18 июня. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Тело ребенка было найдено в селе Казарь в подвале дома 15 сентября, в совершении преступления подозревается 61-летний мужчина, который жил по соседству с девочкой. Он арестован до 25 октября.