Все новости

Кабмин выделил почти 400 млн рублей на поддержку пострадавших от паводков жителей Крыма

Средства пойдут на приобретение или строительство новых домов и на ремонт поврежденных

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 396,5 млн рублей на поддержку жителей Крыма, пострадавших из-за паводков. Документ опубликован в четверг на сайте кабмина.

"Выделить Минстрою России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2021 году бюджетные ассигнования в размере 396 525 700 рублей в целях предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Крым на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в июне-июле 2021 года на территории Республики Крым", - говорится в распоряжении.

Средства пойдут на приобретение или строительство жилых помещений, а также на осуществление капитального ремонта поврежденных домов.

Крым дважды в июне и июле пострадал от сильных дождей. В Бахчисарайском районе выпали две месячные нормы осадков, были подтоплены дома и приусадебные участки в десятке населенных пунктов, в одном из поселков эвакуировали около 50 человек. По предварительным данным, в этом же районе один человек погиб, еще один пострадал. Керчь, соседние с ней районы, Ялту затапливало из-за дождей 17-18 июня. В Ялте погиб один человек, пострадали 58, один человек числился пропавшим без вести.