Все новости
Обновлено 

Водитель, допустивший ДТП под Воронежем, был пьян

В результате аварии погибли пять человек

ВОРОНЕЖ, 17 сентября. /ТАСС/. Водитель грузовика "КАМАЗ", который в ночь на пятницу столкнулся с двумя автомобилями в Панинском районе Воронежской области, был пьян. В результате аварии погибли пять человек, в том числе трехлетний ребенок. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

"По результатам освидетельствования у водителя "КАМАЗа" установлено состояние алкогольного опьянения (0,9 мг/л)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Авария произошла 17 сентября в 00:15 мск на 283-м км федеральной автодороги Р-298 Курск - Саратов в Панинском районе под Воронежем. Столкнулись грузовик и два автомобиля. В результате ДТП также пострадали двое взрослых.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону, 51-летний водитель грузовика "КАМАЗ" с прицепом наехал на стоящий автомобиль Ford Fusion под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и грузовой автомобиль Volvo под управлением 51-летнего жителя Калмыкии, которые остановились из-за ранее совершенного ДТП

"В результате ДТП погибли пять человек: водитель автомобиля Ford Fusion и ее четыре пассажира, жители Аннинского района 47, 43, 34 и трех лет, также пострадали водитель "КАМАЗа" и пассажирка Ford Fusion - 71-летняя жительница Аннинского района", - сообщила пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы прокуратуры по региону, пассажирка Ford Fusion госпитализирована, следователями возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). "Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой района", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.