Все новости
Обновлено 

МВД задержало подозреваемого в убийстве семьи и нападении на полицейского под Воронежем

При задержании мужчина оказал сопротивление

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве семьи и нападении на полицейского в Воронежской области. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Сотрудники уголовного розыска и ГИБДД задержали подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские установили местонахождение подозреваемого и преследовали его по автодороге в Воронежской области. При задержании мужчина оказал вооруженное сопротивление и был ранен.

В МВД подтвердили информацию о задержании. "Сотрудники МВД России задержали подозреваемого в нападении на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области", - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В главке добавили, что полицейские заметили автомобиль подозреваемого около села Студенок. "Мужчина оказал вооруженное сопротивление. Для его задержания полицейские применили огнестрельное оружие, в результате чего подозреваемый получил ранение. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет", - отметили в ГУ МВД, подчеркнув, что задержанному оказана медицинская помощь на месте.

В свою очередь официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что задержанный - житель села Волчанское Виктор Мирский. "В настоящее время в его домовладении проводится обыск", - сказала она.

По информации СК, по предварительным данным, 16 сентября мужчина на почве бытового конфликта убил знакомую семью, а затем направился к зданию ОМВД России по Лискинскому району, где при помощи взрывного устройства подорвал входную дверь здания отдела полиции. После этого он скрылся на автомобиле "Нива" и уехал в направлении города Острогожска Воронежской области. В результате взрыва сотрудник полиции 1995 года рождения получил осколочное ранение голени правой ноги, его жизни оно не угрожает. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное по четырем статьям УК РФ, в том числе о незаконном обороте оружия и взрывных устройств, в центральный аппарат СК.