Все новости

В Воронеже 60 многоквартирных домов остались без водоснабжения из-за аварии на водоводе

Водоснабжение дополнительно отключили в 20 многоквартирных домах для быстрого осушения трубопровода

ВОРОНЕЖ, 17 сентября. /ТАСС/. Дополнительное ограничение водоснабжения введено в почти 20 многоквартирных домах в Воронеже, где с ночи пятницы без воды остались жители 39 высотных домов. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании "Росводоканал-Воронеж" ("РВК-Воронеж").

"Чтобы ускорить устранение нештатной ситуации на водоводе в районе улицы Беговой, "РВК-Воронеж" произвел дополнительное ограничение водоснабжения - по ул. 45-й стрелковой дивизии, по ул. Антонова-Овсеенко с 15:00 часов до окончания работ. На эту вынужденную меру пришлось пойти, чтобы быстрее осушить трубопровод и приступить непосредственно к демонтажу трубы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что без этого вода прибывала в котлован и невозможно было добраться до места повреждения. "Сейчас участок водовода осушен, характер повреждения обнаружен и ясен. Это трещина на раструбе чугунной трубы. Поврежденный участок будет заменен", - сообщили в РВК-Воронеж.

В ночь на пятницу в Воронеже в Коминтерновском районе возле улицы Беговой была выявлена утечка на водоводе диаметром 600 мм, из-за чего без водоснабжения остались жители 36 многоквартирных домов. Для жителей домов и в объекты социальной сферы организован подвоз воды.