Все новости

По меньшей мере девять человек пострадали при взрыве в Эль-Бабе

Этот город расположен в 38 км к северу от Алеппо

БЕЙРУТ, 17 сентября. /ТАСС/. Заминированный грузовик подорван в пятницу в центре пограничного с Турцией сирийского города Эль-Баб, расположенного в 38 км к северу от Алеппо. Об этом сообщил телеканал Syria.

По его данным, получили ранения по меньшей мере девять человек, шесть из них доставлены в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Взрывом, который прогремел в квартале Хай-Зимам, нанесен материальный ущерб жилым домам.

Эль-Баб находится на территории, подконтрольной протурецким вооруженным формированиям сирийской оппозиции. Как указывает телеканал, боевики постоянно враждуют между собой за сферы влияния и устраивают диверсии, в результате которых страдает мирное население. Кроме того, в этих районах действуют отряды курдских "Сил народной самообороны" (СНС), которые признаны Анкарой террористическими.

Анкара создала в результате военной операции "Щит Евфрата", которая проводилась в 2016-2017 гг. на севере Сирии, зону безопасности в треугольнике между пограничными городами Аазаз, Джераблус и Эль-Баб. В 2018 году турецкие войска оккупировали областной центр Африн по итогам операции "Оливковая ветвь" против курдских отрядов. С тех пор бойцы СНС не прекращают вылазок против турецкой армии и поддерживаемых Анкарой оппозиционных формирований.